У вас не включен javascript, для корректного отображения сайта включите эту настройку у себя в браузере

Новости

09.11.2020
Расширение возможностей работы с заявками в QUIK

Уважаемый клиенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что в торговом терминале QUIK теперь есть возможность выставлять рыночные заявки на покупку.


Ранее данная опция была заблокирована для ограничения возможных потерь в случае ошибок при подаче заявок. В настоящее время она активирована, поскольку на Московской бирже запущен новый алгоритм работы с рыночными заявками, который устанавливает предельный размер отклонения цен при исполнении рыночных заявок.



 

Клиентам АО “ИК “Газинвест”, использующим торговый терминал QUIK, теперь также доступно выставление стоп-заявок сроком действия более одного дня: до конкретной даты либо до отмены.



Надеемся, что расширение функционала работы с заявками сделает Вашу работу с терминалом QUIK более удобной и эффективной. 


03.11.2020
4 ноября – неторговый день на рынках Московской биржи

Уважаемые клиенты! 

Обращаем Ваше внимание на то, что 4 ноября 2020 года Московская биржа не будет проводить торги на всех рынках в связи с празднованием Дня народного единства.

03.11.2020
Московская биржа расширяет перечень инструментов вечерней торговой сессии

Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что 9 ноября 2020 года Московская биржа расширяет перечень инструментов вечерней торговой сессии на фондовом рынке. Помимо операций с акциями российских и иностранных эмитентов, инвесторы смогут совершать сделки с биржевыми паевыми инвестиционными фондами (БПИФ) и Exchange Traded Funds (ETF).

На первом этапе планируется допустить к торгам 18 инструментов: 15 ETF и три БПИФа. Полный список фондов — на сайте Московской биржи.

Следующий этап допуска биржевых фондов к вечерним торгам планируется в конце 2020 – начале 2021 года.

10.09.2020
Об отмене вечерней торговой сессии на срочном рынке Московской биржи 11 сентября 2020 года

Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что в пятницу, 11 сентября, вечерняя торговая сессия на срочном рынке (FORTS) проводиться не будет.

10.07.2020
Об изменении юридического адреса АО «ИК «Газинвест»

Уважаемые клиенты!

АО «ИК «Газинвест» уведомляет об изменении юридического адреса Компании. Новый адрес: 443100, Самарская область, город Самара, улица Лесная, дом 5, комната 1, отм.-4.50.

В связи с этим изменился код причины постановки (КПП) АО «ИК «Газинвест» на  631601001.

Более подробная информация доступна по единому многоканальному телефону: (846) 990-22-80.

22.06.2020
О ключевых изменениях в проведении торгов на Московской бирже с 22.06.2020.

Уважаемые Клиенты!

Обращаем Ваше внимание на следующие изменения в проведении торгов на Московской бирже с 22.06.2020:

  • Запускается вечерняя торговая сессия на фондовом рынке. Основная информация по вводу дополнительной (вечерней) сессии была анонсирована ранее и содержится на нашем сайте по ссылке.
  • Все облигации, оставшиеся в режимах Т0, переведены в режимы торгов Т+. Все новые размещаемые облигации также будут допускаться к вторичным торгам в режимы торгов Т+.
  • Произведено упорядочивание списка режимов торгов фондового рынка. В его рамках в отдельные режимы торгов выделены ценные бумаги компаний, включенных в сектор компаний повышенного инвестиционного риска (ПИР). Список бумаг, находящихся в секторе повышенногого инвестиционного риска доступен на сайте Московской биржи по ссылке. Для бумаг, включенных в сектор повышенного инвестиционного риска, добавлены новые режимы торгов. Допущенные в новый режим торгов ПИР бумаги исключаются из режима торгов с которого они переводятся с даты перевода. 
18.06.2020
Запуск вечерней торговой сессии на фондовом рынке Московской биржи

Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание на то, что с 22 июня 2020 года на Московской бирже запускается дополнительная (вечерняя) торговая сессия на фондовом рынке, которая будет проводиться с 19:00 до 23:50 по московскому времени.

Более подробная информация доступна на нашем сайте по ссылке.

03.06.2020
О порядке торгов в нерабочие и праздничные дни в июне 2020 года

В связи с объявлением 24 июня и 1 июля 2020 года нерабочими днями торги на Московской бирже в эти дни проводиться не будут.

Напоминаем, что торги также не проводятся в праздничный день 12 июня 2020 года.

В рабочие дни торги на рынках биржи осуществляются в обычном режиме.

01.06.2020
Лекция 2 совместного проекта АО "ИК "Газинвест" и Тольяттинского государственного университета

АО "ИК "Газинвест" совместно с точкой кипения Тольяттинского государственного университета продолжает цикл лекций для широкого круга наших потенциальных клиентов.

 

Лекция: "МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ"

 

Ждем Ваших вопросов. Смотрите продолжение.

26.05.2020
Об особенностях торговли срочными контрактами на Московской бирже, цены исполнения которых определяются на основании индикаторов, рассчитанных на торгах иностранных биржевых площадок

Уважаемые Клиенты!


Обращаем Ваше внимание, что на Московской бирже торгуются расчетные срочные контракты на товары, цены исполнения которых определяются на основании индикаторов, рассчитанных на торгах иностранных биржевых площадок.

В числе таких контрактов - расчетный фьючерс на нефть марки Light Sweet Crude Oil и расчетный фьючерс на природный газ (на базисе Henry Hub). Цены исполнения данных фьючерсов определяются по расчетной цене (Settle price) соответствующих поставочных фьючерсов, торги которыми проводит биржа NYMEX, входящая в CME Group.

Ближайшие даты исполнения фьючерсов на нефть марки Light Sweet Crude Oil и расчетный фьючерс на природный газ (на базисе Henry Hub) на Московской бирже:

  • 27 мая – майский фьючерс на природный газ (NG-5.20)
  • 22 июня - июньский фьючерс на нефть марки Light Sweet Crude Oil (CL-6.20)

CME Group проинформировала своих участников клиринга о возможности торговли данными инструментами по отрицательным ценам.


Напоминаем, что в соответствии с рекомендациями Комитета по срочному рынку от 22 апреля 2020 года – Биржа реализовала возможность сдвига границ ценового диапазона по данным контрактам в ходе вечерней торговой сессии. Кроме того, Комитет по срочному рынку 28 апреля 2020 года рекомендовал не проводить торги с 10.00 до 14.00 мск в день исполнения фьючерса на нефть марки Light Sweet Crude Oil в случае, если определенное Биржей значение цены исполнения контракта ниже минус 0,5 доллара США.

В настоящее время возможность заключать сделки со срочными контрактами по отрицательным ценам отсутствует.